Image

KURSUS BAHASA INGGRIS GRATIS DI MAKASSAR???

         Hay,,, kalian yang punya minat untuk menguasai bahasa inggris gratis tanpa embel-embel kursus dengan biaya mahal mungkin ada baiknya kamu coba untuk ikut English meeting yang ada di makassar, tapi jangan salah bro,  meskipun Cuma english meeting gratis tapi hasil yang kalian ingin capai bahkan bisa lebih, kalau Cuma ingin menguasai speaking dan beberapa skill dalam bahasa inggris mending coba ikut saja semua tempat English meeting di Makassar, lagipula semua tempat English meeting ini terbuka untuk umum kok, jadi tenang aja kalau kamu orang baru.berikut ini tempat-tempat English meeting yang ada di Makassar yang saya tahu dan pernah saya ikuti…let’s check it out…

  BPEC MAKASSAR

    ( Benteng Panyyua English Club)

   Yang pertama adalah BPEC Makassar, English meeting ini biasa diadakan setiap hari minggu sekitar jam 10 pagi di Fort Rotterdam Makassar, bagi kalian yang masih menganggap bahasa inggris itu sulit dipelajari mending coba dulu masuk dan mengikuti English meeting yang satu ini, karena di BPEC kamu akan merasakan atmosfer yang berbeda dalam belajar bahasa inggris, pokoknya  97 % fun, jadi tidak usah malu dalam berbicara bahasa inggris, untuk sementara dalam kesalahan grammar dan pronounciation tidak terlalu di permasalahkan toh yang penting kamu berani dulu untuk berbicara, logikanya bagaimana caranya benar kalo bicara saja nda berani.

                Di BPEC ada beberapa session yang biasanya menjadi inti dari English meeting yang pertama adalah perkenalan new comer (pendatang baru) jadi kamu yang merasa nantinya pertama kali hadir di BPEC akan disambut dan akan memperkenalkan diri kamu, tapi tidak usah takut BRO…Cuma memperkenalkan diri saja koq lagipula kamu tidak akan digigit disana he he he…

Setelah itu ada sesi warming up (pemanasan) pada sesi ini kamu akan berlatih bercakap bahasa inggris sebagai pemanasan untuk sesi selanjutnya, pada sesi ini kamu akan mendapat pasangan bercakap dan selebaran yang biasanya berisi 5 pertanyaan untuk kamu tanyakan pada pasangan kamu setelah itu kamu bercakap dah menurut topik yang disediakan dengan pasangan kamu.

                Selanjutnya sesi yang ketiga adalah small discussion (diskusi kecil) pada sesi ini kamu akan dibagikan selebaran yang berisi satu topik diskusi dan kamu akan dikelompokkan berdasarkan nomor yang kamu dapat yang diberikan oleh para panitia BPEC , setelah semua peserta diskusi dibagi dalam 9 kelompok kecil yang biasanya terdiri terdiri 5 atau 6 orang. Topik yang diberikan biasanya permasalahan sosial ,politik atau isu-isu hangat yang kontroversial  yang pastinya menstimulasi kamu untuk berbicara menggunakan bahasa inggris.

      Sesi yang paling inti  yaitu debate session (sesi debat) . Jadi pada sesi ini setelah mengadakan diskusi kecil  sekitar 45 menit  maka kamu akan kembali digabung kedalam kelompok besar itu, kemudian panitia akan membagi 2 kelompok yang satu sama lain biasanya kontra, jadi kamu akan dilatih berdebat dengan menggunakan bahasa inggris, sekali lagi , tak usah malu, takut atau berdebar-debar ,,,ingat di BPEC bahasa inggris adalah bagaimana menyampaikan apa yang kamu maksud, tidak usah dulu terlalu banyak berpikir tentang grammar dan pronounciation..Ok..

DARMAN DJ89

   ” Tapi bagi kamu yang masih canggung juga karena merasa kemampuan bahasa inggris masih sangat minim Coba KLIK INI ==>> LES PRIVAT BRIGHT EDUCATION

Montage dibuat Bloggif

 

      Jadi tunggu apa lagi langsung gabung saja dan jangan lupa  ajak teman-teman kamu agar kamu tidak merasa canggung pada lingkungan yang baru,  lagipula panitia-panitia yang ada di BPEC itu anaknya ramah-ramah , gaul, ganteng dan cantik-cantik… he he he he he..kalau kamu merasa tidak berani karena tidak punya kenalan disana tenang saja saya siap menemani kamu . kebetulan saya bagian dari BPEC./..JUST CALL ME                               081343798989

ATAU mungkin kamu mau berkunjung dulu ke facebook BPEC silahkan KLIK => FaceBooK BPEC

ATAU  klik BLOG BPEC UNTUK MELIHAT HALAMAN BLOG DAN APAPUN TENTANG BPEC.

 

  MAKES

( Al Markas For Khudi Englightening Studies)

       English meeting yang satu ini diadakan di Mesjid AL-Markaz al islami  yang biasanya diadakan setiap hari selasa, kamis dan sabtu jam 4 sore. Di MAKES ini kamu akan merasakan ciri khas yang berbeda dari English meeting biasanya, di MAKES ini topik yang diberikan sifatnya lebih banyak dikaitkan dengan perspektif agama islam jadi di sini kamu bukan hanya mengasah kemampuan  dalam bentuk latihan speaking tapi kamu akan berdiskusi dan share pandangan dari teman-teman yang ada di MAKES tentang permasalahan-permasalahan sosial, politik, agama dan budaya, jadi kamu yang paling suka diskusi dengan topik yang menarik jangan tunggu apa-apa langsung saja ke MAKES. Okkk..silahkan klik=> MAKES untuk melihat facebook MAKES

   HEC

( Hasanuddin English Community)

  English meeting yang satu ini diadakan di Universitas Hasanuddin, di gedung IPTEKS yang biasanya diadakan setiap hari rabu dan jum’at jam 4 sore.  Ciri khas dari English meeting  yang satu ini adalah bersifat akademik (menurut saya) kenapaa?? Karena setiap hari rabu di HEC ini akan dibahas tentang soal-soal TOEFL yang tentunya bagi para mahasiswa sangat penting ,biasanya untuk para mahasiswa bahasa inggris, TOEFL menjadi syarat untuk mengajukan proposal skripsi. Dalam meeting ini kamu akan mendapatkan selebaran untuk kamu jawab selama 40 menit kemudian akan dibahas oleh panitia,,, jadi asik kan …gratis dapat ilmu,,he he he..kemudian setiap hari jumat biasanya diadakan diskusi tentang sebuah topic yang lagi hot, jadi jangan ketinggalan… ikuti semua English meeting dan lihat perkembangan kamu setelah mengikuti English meeting 2 bulan kemudian ..pasti kamu akan terperangah akan kemampuan bahasa inggris kamu, utamanya dalam hal speaking…dan jangan lupa untuk konsisten dan teerus belajar….Dan silahkan klik => HEC untuk melihat facebook hasanuddin english community

                                        SEMANGAT……

BUAT TEMAN-TEMAN YANG LAGI MENCARI TEMPAT LES  PRIVAT BAHASA INGGRIS DIMAKASSAR SILAHKAN KLIK PRIVAT DI MAKASSAR

pamflet-bright-untuk-calon-siswa-page0001

 

 

 

Advertisements

23 comments on “KURSUS BAHASA INGGRIS GRATIS DI MAKASSAR???

  1. abu@ tidak usah menunggu lama langsung saja joint,,,,kita welcome dsana koq. ok
    sainal said@ oh iya kebetulan cuma hari minggu kalo di benteng tapi kita juga bisa ikut di MAKES atau HEC…

  2. untuk join di BPEC TIDAK RIBET KOQ, tidak perlu pake daftar,,,pokoknya kalau liat orang pada ngumpul and have fun with english,,,langsung masuk saja,,,kita welcome saja buat siapapun….
    trus kalau ke fort rotterdam cukup langsung ke tempat english meeting karena disana banyak panitia yang siap menyambut anda…
    tidak usah khawatir jika tidak punya kenalan disana, karena setelah join di BPEC kamu akan menemukan segudang kenalan baru yang punya motivasi yang besar untuk belajar bahasa inggris…..so just have fun and enjoy it…GOOD LUCK

  3. pokoknya syapa pun yang mau ikut silahkan langsung gabung deh….iya sayangnya di fort rotterdam itu cuma hari minggu jam 10 sampai kira2 jam stengah 2…tapi kalu mau jam lain ikut saja di HEC,,, atau MAKES…OK..OK…dan pastinya gratis broooww..

  4. klo dibanding briton international english school gmn??????…disana kn ada program buat para professional…

  5. Hai there,
    I am lulu, I was wondering to ask about this meeting. are you the organizer? if you did, I must to say you were very excited on english dude. I would like to bring my bro and sis there to practice english only if this meeting still exist. 🙂

  6. Dengan adanya tempat kursus bahasa inggris yang bisa didapatkan secara gratis ini akan mempermudak masyarakat di kota Makassar untuk belajar bahasa Inggris…Terima kasih atas informasinya ya.. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s