LOWONGAN PEKERJAAN MAKASSAR 2014-2015

BINTANG ACCESORIES

1. Cashier
2. Store Support (Pramuniaga)
3. Customer Service
4. Staff Gudang
5. Staff Administrasi
6. Tehnisi

– – Pria (2,4,6) wanita (1,2,3,5) usia max 25 thn
– – Pendidikan min. SMU/Sederajat (1,2,4) D1 Komputer (3) D3 Akuntansi     (5) STM Elektro (6)
– – Pengalaman diperusahaan retail diutamakan
– – mempunyai kemampuan komunikasi & interpersonal yang baik
– – Cepat & Teliti
– – berorientasi dengan pelayanan
– – mempunyai kemampuan solving problem dengan baik
– – berbadan sehat dan mempunyai kemauan keras dalam bekerja (4,6)
– – familiar dengan sistem perpajakan & akuntansi (5)
– – Dapat mengoperasikan program komputer Ms. Office (3,5)
– – Dapat mencuci AC dan mengisi Freon AC (6)
– – dapat bekerja secara team maupun individu (1,2,3)
– – ditempatkan di seluruh wilayah kerja perusahaan (1,2,3)
– – bersedia ditraining dan ditempatkan diseluruh wilayah kerja perusahaan

Lamaran ditujukan ke :
Human Resource Department
BINTANG Sparepart & Accessories
Jl. Pengayoman No. 7B
Makassar

Untuk info lebih lanjut
PIN BB : 232D44C2

Advertisements

kuliah sambil kerja di makassar ?

Nah mungkin bagi kalian yang sedang cari cara gimana caranya bisa kerja sambil kuliah tanpa mengganggu jadwal kuliah kalian mungkin dapat mencoba partime sebagai guru privat. tidak bisa dipungkiri kebutuhan kita sangat banyak namun sebagai seorang mahasiswa mungkin belum mempunyai penghasilan yang dapat di andalkan dan bahkan mungkin orangtua adalah satu-satunya tempat bergantung kamu untuk dapat uang saku.

namun jika kamu cukup kreatif, sebenarnya kamu bisa mendapatkan uang tambahan yang cukup untuk menutupi keutuhan kamu dalam kehidupan perkuliahan, kamu bisa menjadi seorang guru privat untuk anakj SD, SMP, atau SMA. Modal yang dibutuhkan cuma rasa percaya diri dengan pengetahuan yang kamu ketahui pada saat di bangku sekolah.

selain mendapatkan uang tambahan ketika kamu menjadi seorang guru privat maka kamu mendapatkan keuntungan lain, apa itu ? yah kamu akan mempunyai motivasi belajar yang semakin tinggi, karena tentunya kamu tidak mau terlihat bodoh didepan orang yang kamu ajar, akhirnya kamu akanberusaha untuk mengetahui mata pelajaran yang kamu ajarkan lebih dalam lagi, dalam istilah gaulnya kamu akan melalui tahap belajar yang disebut dengan learning by teaching, kelebihan dari belajar dengan cara ini adalah kamu akan memposisikan diri kamu sebagai seorang guru yang tentunya terus mempunyai rasa ingin tahu lebih dalam untuk pelajaran yang kamu ajarkan agar mampu menjawab pertanyaa siswa yang kamu ajar.

Montage dibuat Bloggif

jika kamu tinggal di daerah makassar banyak lembaga bimbel dan privat yang dapat menjadi wadah kamu untuk mendapatkan job part time, selain itu ada banyak orang yang ada disana dimana kamu bisa berbagi ilmu dengan mereka, entah itu senior pengajar atauteman-teman baru yang juga mengajar pada lembaga tersebut.

nah disini saya akan memberikan satu lembaga privat dimakassar yang mungkin bisa menjadi pilih untuk kamu mencari part time job dan uang tambahan yang lumayan buat kamu jadi silahkan daftar secepatnya di BRIGHT EDUCATION

ingat yah lamaran dan CV Kamu dikirim ke brightprivate@yahoo.co.id

untuk info lebih lanjut klik LOWONGAN KERJA PART TIME MAKASSAR

dan jangan lupa untuk like fanpage  bright education makassar untuk update informasi tentang lowongan kamu klik disini

LOWONGAN KERJA MAKASSAR 2013

ASSALAMU ALAIKUM WARAHMATULLAHI WABARAKATUH…..

     Buat anda yang mungkin sedang mencari kerja di daerah makassar dan sekitarnya mungkin ada baiknya kalian coba untuk melamar di lowongan ini, apalagi kalau anda berminat untuk bidangi marketing, administrasi, instruktur, atau guru bahasa inggris, guru kimia, dll. silahkan lihat gambar yang ada dibawah dan ikuti link yang tersedia semoga anda mendapat pekerjaan yang anda inginkan dan jangan lupa tetap berikan komentar anda atau mungkin ada pertanyaan seputar info ini.ok

LOWONGAN .

LOWONGAN ITU  JU

NAH ITU BAGI KALIAN YANG INGIN BEKERJA DI BIDANG STAFF MARKETING LEMBAGA PENDIDIKAN DI MAKASSAR

STAFF ADMINISTRASIJIKA INGIN MENDAPATKAN INFORMASI LEBIH LANJUT TENTANG LAMARAN INI SILAHKAN KLIK => SITUS REMINYA

PERMISI NUMPANG IKLAN SIAPA TAU ANDA, ADIK ANDA, ANAK ANDA  ATAU KELUARGA ANDA SILAHKAN DIREFERENSIKAN IKLAN DIBAWAH INI. TERIMA KASIH

phot

A lot of about NARRATIVE, DESCRIPTIVE, PROSEDURE AND RECOUNT

  1.        Definition of Narrative
    Narrative is a text focusing specific participants which tells an interesting story. Its social function is to tell stories or past events and entertain or amuse the readers.

 

Example of narrative text

The Story of Sangkuriang and Tangkuban Perahu Mountain

Once, there was a kingdom in Priangan Land. Lived a happy family. They were a father in form of dog,his name is Tumang, a mother which was called is Dayang Sumbi, and a child which was called Sangkuriang.
One day, Dayang Sumbi asked her son to go hunting with his lovely dog, Tumang. After hunting all day, Sangkuriang began desperate and worried because he hunted no deer. Then he thought to shot his own dog. Then he took the dog liver and carried home.
Soon Dayang Sumbi found out that it was not deer lever but Tumang’s, his own dog. So, She was very angry and hit Sangkuriang’s head. In that incident, Sangkuriang got wounded and scar then cast away from their home.
Years go bye, Sangkuriang had travel many places and finally arrived at a village. He met a beautiful woman and felt in love with her. When they were discussing their wedding plans, The woman looked at the wound in Sangkuriang’s head. It matched to her son’s wound who had left severall years earlier. Soon she realized that she felt in love with her own son.
She couldn’t marry him but how to say it. Then, she found the way. She needed a lake and a boat for celebrating their wedding day. Sangkuriang had to make them in one night. He built a lake. With a dawn just moment away and the boat was almost complete. Dayang Sumbi had to stop it. Then, she lit up the eastern horizon with flashes of light. It made the cock crowed for a new day.
Sangkuriang failed to marry her. She was very angry and kicked the boat. It felt over and became the mountain of Tangkuban Perahu Bandung.

Indicator :

ü  mampu membaca nyaring serta mengidentifikasi teks narrative dengan pengucapan yang tepat.

ü  Mengidentifikasi susunan unsur kalimat dalam wacana narrative : reported speech, adjective.

  1. 2.                  Definition of descriptive

Descriptive text is a text which say what a person or a thing is like. Its purpose is to describe and reveal a particular person, place, or thing.

Example of descriptive text

Borobudur Temple

 

Borobudur is Hindu – Budhist temple. It was build in the nineth century under Sailendra dynasty of ancient Mataram kingdom. Borobudur is located in Magelang, Central Java, Indonesia.

 

Borobudur is well-known all over the world. Its construction is influenced by the Gupta architecture of India. The temple is constructed on a hill 46 m high and consist of eight step like stone terrace. The first five terrace are square and surrounded by walls adorned with Budist sculpture in bas-relief. The upper three are circular.

 

Each of them is with a circle of bell shape-stupa. The entire adifice is crowned by a large stupa at the centre at the centre of the top circle. The way to the summit extends through some 4.8 km of passage and starways. The design of borobudur which symbolizes the structure of universe influences temples at Angkor, Cambodia.

 

Borobudur temple which is rededicated as an Indonesian monument in 1983 is a valuable treasure for Indonesian people.

 

Indicator :

Setelah menyelesaikan pelajaran menulis jenis teks descriptive ini, peserta didik diharapkan mampu:

1. Mengekspresikan gagasan utama (main idea) teks descriptive ;

2. Memberikan keterangan tambahan yang rinci dari topik bahasan;

3. Menggunakan kata-kata dan frase-frase untuk mengekspresikan gagasannya;

4. Menggunakan tata bahasa tertentu (grammar) untuk menyusun kalimat yangbaik;

5. Menggunakan tata cara penulisan (mechanics) yang benar untuk memenuhi tujuan penulisan .

3. Definition of procedure text

Procedure is a text that show a process in order. Its social function is to describe how something is completely done through a sequence of series.

 

Example of procedure text :

 

 

How to make mango juice

 

Materials

  • a piece of mango
  • a half glass of water
  • a glass of ice pack
  • a spoon of sugar

Procedures:

  1. First, peel the mango and clean it
  2. Next, cut the mango into pieces and put them into the juicer
  3. Then, put the water, ice and sugar
  4. After that turn on the juice and wait about 15 seconds
  5. Finally, pour the mango juice into the glass and ready to drink

 

                    Indicator in teaching  procedure text

                    ·  Merespon informasi dalam teks lisan monolog berbentuk  prosedur.

                 ·  Menentukan ciri kebahasaan teks yang didengar.

·  Menentukan fungsi komunikasi teks yang didengar.

            

 

 

 

 

 

  1. 4.       Definition of recount text

 

Recount is a text which retells events or experiences in the past. Its purpose is either to inform or to entertain the audience. There is no complication among the participants and that differentiates from narrative

 

Example of recount text

There were so many places to see in Bali that my friend decided to join the tours to see as much as possible. My friend stayed in Kuta on arrival. He spent the first three days swimming and surfing on Kuta beach. He visited some tour agents and selected two tours. The first one was to Singaraja, the second was to Ubud. On the day of the tour, he was ready.

My friend and his group drove on through mountains. Singaraja is a city of about 90 thousands people. It is a busy but quiet town. The street are lined with trees and there are many old Dutch houses. Then they returned very late in the evening to Kuta.

The second tour to Ubud was a very different tour. It was not to see the scenery but to see the art and the craft of the island. The first stop was at Batubulan, a center of stone sculpture. There my friend watched young boys were carving away at big blocks of stone. The next stop was Celuk, a cente for silversmiths and goldensmiths. After that he stopped a little while for lunch at Sukawati and on to mass. Mass is a tourist center My friend ten-day-stay ended very quickly beside his two tour, all his day was spent on the beach. He went sailing or surfboarding every day. He was quiet satisfied.

 

                  

                             Indicator of recount text

 

  • Merespon informasi dalam teks lisan monolog berbentuk  recount.
  • Menentukan ciri kebahasaan teks yang didengar.
  • Menentukan fungsi komunikasi teks yang didengar.

 

 

LOWONGAN PEKERJAAN : PT.GARUDA INDONESIA, TICKETING OFFICER MAKASSAR

SALAM,

      Kembali lagi pada postingan kali ini saya akan share informasi lowongan pekerjaan PT.Garuda Indonesia(PERSERO) Tiketing Officer Bagi kalian yang tertarik untuk menjadi seorang Tiketing Officer Garuda Indonesia dan berdomisili di makassar dan sekitarnya ( maaf bukan azan maghrib, ), berikut infonya silahkan disedot ….

TICKETING OFFICER MAKASSAR

Tanggung Jawab:

  • Memastikan tersedianya solusi yang tepat untuk pelanggan terkait  Reservasi Penumpang, Kargo, Passenger Ticketing, pelayanan  GFF, dan refund ticket
  • Memastikan terlaksananya kegiatan operasional Pelayanan  City Check-in, Cargo
  • Memastikan tersedianya solusi yang tepat untuk pelanggan terkait penanganan  Lost/Damage Baggage Complain dan Claim, Passenger  and Cargo Complain/Complement
  • Memastikan penjualan artikel Garuda Shop
  • Memastikan permintaan dan penjualan paket tour yang tersedia dapat terjual
  • Memastikan informasi yang diberikan sesuai dengan kebutuhan pelanggan

Persyaratan:

  • Pria / Wanita
  • Warga Negara Indonesia
  • Berdomisili di Makassar dan sekitarnya
  • Usia max. 25 tahun
  • Pendidikan lulusan min. D3 semua jurusan dari universitas/institusi pendidikan terkemuka
  • IPK min. 2.75 (skala 4.00)
  • Berpenampilan menarik
  • Tinggi badan untuk wanita min. 160cm, dan laki-laki min. 165cm, dengan berat badan proporsional
  • Sehat jasmani dan rohani
  • Fresh graduates dipersilakan untuk melamar
  • Menguasai Bahasa Inggris (aktif lisan dan tulisan)
  • Menguasai penggunaan komputer dan aplikasi sistem informasi (min. Ms Office dan internet)
  • Bersedia ditempatkan di kantor penjualan Garuda Indonesia di Brach Office Makassar dan bekerja dengan sistem shift 

Hanya pelamar yang memenuhi persyaratan yang akan dihubungi dan diundang untuk mengikuti proses seleksi. Seluruh proses seleksi akan dilaksanakan di Branch Office terkait.

Pendaftaran hanya dilakukan secara online melalui website e-Recruitment Garuda Indonesia di http.career.garuda-indonesia.com

GIMANA ??? TERTARIK ?? untuk info lebih lanjut klik

http://www.career.garuda-indonesia.com

Closing Date :  15 July 2012… jadi tunggu apa lagi ???

   

     Salam Hangat,

     SAHABAT PILOT

LOWONGAN PEKERJAAN : Pramugari Garuda Indonesia, Makassar.

Well…………, Dihari jumat yang sedikit agak mendung di kota makassar dengan menggunakan waktu luang sejenak untuk blogging dan share informasi lowongan pekerjaan, Perekrutan Pramugari Garuda Indonesia yang dibuka di Makassar, bagi kalian yang tertarik untuk menjadi seorang Pramugari Garuda Indonesia dan berdomisili di makassar dan sekitarnya ( maaf bukan azan maghrib, ), berikut infonya silahkan disedot…..

GIMANA ??? TERTARIK ?? untuk info lebih lanjut klik

http://www.career.garuda-indonesia.com

Closing Date : 31 July 2012 … jadi tunggu apa lagi.

 

     Salam Hangat,

     BUKAN PRAMUGARI

LOWONGAN KERJA MAKASSAR: Kuliah Sambil Kerja Mau ???

Toko Buku Online

Teman-teman mahasiswa yang ada disekitar Makassar dan sekitarnya bagi kalian yang punya minat untuk kerja namun tidak ingin mengorbankan waktu kuliah kalian maka mungkin informasi ini cukup penting buat kamu, informasi ini saya dapat kemaren tertempel di papan pengumuman kampus so bermanfaat buat kamu coba.ok  check it out

silahkan klik  LOWONGAN KERJA MAKASSAR
Toko Buku Online Terlengkap

Image

KURSUS BAHASA INGGRIS GRATIS DI MAKASSAR???

         Hay,,, kalian yang punya minat untuk menguasai bahasa inggris gratis tanpa embel-embel kursus dengan biaya mahal mungkin ada baiknya kamu coba untuk ikut English meeting yang ada di makassar, tapi jangan salah bro,  meskipun Cuma english meeting gratis tapi hasil yang kalian ingin capai bahkan bisa lebih, kalau Cuma ingin menguasai speaking dan beberapa skill dalam bahasa inggris mending coba ikut saja semua tempat English meeting di Makassar, lagipula semua tempat English meeting ini terbuka untuk umum kok, jadi tenang aja kalau kamu orang baru.berikut ini tempat-tempat English meeting yang ada di Makassar yang saya tahu dan pernah saya ikuti…let’s check it out…

  BPEC MAKASSAR

    ( Benteng Panyyua English Club)

   Yang pertama adalah BPEC Makassar, English meeting ini biasa diadakan setiap hari minggu sekitar jam 10 pagi di Fort Rotterdam Makassar, bagi kalian yang masih menganggap bahasa inggris itu sulit dipelajari mending coba dulu masuk dan mengikuti English meeting yang satu ini, karena di BPEC kamu akan merasakan atmosfer yang berbeda dalam belajar bahasa inggris, pokoknya  97 % fun, jadi tidak usah malu dalam berbicara bahasa inggris, untuk sementara dalam kesalahan grammar dan pronounciation tidak terlalu di permasalahkan toh yang penting kamu berani dulu untuk berbicara, logikanya bagaimana caranya benar kalo bicara saja nda berani.

                Di BPEC ada beberapa session yang biasanya menjadi inti dari English meeting yang pertama adalah perkenalan new comer (pendatang baru) jadi kamu yang merasa nantinya pertama kali hadir di BPEC akan disambut dan akan memperkenalkan diri kamu, tapi tidak usah takut BRO…Cuma memperkenalkan diri saja koq lagipula kamu tidak akan digigit disana he he he…

Setelah itu ada sesi warming up (pemanasan) pada sesi ini kamu akan berlatih bercakap bahasa inggris sebagai pemanasan untuk sesi selanjutnya, pada sesi ini kamu akan mendapat pasangan bercakap dan selebaran yang biasanya berisi 5 pertanyaan untuk kamu tanyakan pada pasangan kamu setelah itu kamu bercakap dah menurut topik yang disediakan dengan pasangan kamu.

                Selanjutnya sesi yang ketiga adalah small discussion (diskusi kecil) pada sesi ini kamu akan dibagikan selebaran yang berisi satu topik diskusi dan kamu akan dikelompokkan berdasarkan nomor yang kamu dapat yang diberikan oleh para panitia BPEC , setelah semua peserta diskusi dibagi dalam 9 kelompok kecil yang biasanya terdiri terdiri 5 atau 6 orang. Topik yang diberikan biasanya permasalahan sosial ,politik atau isu-isu hangat yang kontroversial  yang pastinya menstimulasi kamu untuk berbicara menggunakan bahasa inggris.

      Sesi yang paling inti  yaitu debate session (sesi debat) . Jadi pada sesi ini setelah mengadakan diskusi kecil  sekitar 45 menit  maka kamu akan kembali digabung kedalam kelompok besar itu, kemudian panitia akan membagi 2 kelompok yang satu sama lain biasanya kontra, jadi kamu akan dilatih berdebat dengan menggunakan bahasa inggris, sekali lagi , tak usah malu, takut atau berdebar-debar ,,,ingat di BPEC bahasa inggris adalah bagaimana menyampaikan apa yang kamu maksud, tidak usah dulu terlalu banyak berpikir tentang grammar dan pronounciation..Ok..

DARMAN DJ89

   ” Tapi bagi kamu yang masih canggung juga karena merasa kemampuan bahasa inggris masih sangat minim Coba KLIK INI ==>> LES PRIVAT BRIGHT EDUCATION

Montage dibuat Bloggif

 

      Jadi tunggu apa lagi langsung gabung saja dan jangan lupa  ajak teman-teman kamu agar kamu tidak merasa canggung pada lingkungan yang baru,  lagipula panitia-panitia yang ada di BPEC itu anaknya ramah-ramah , gaul, ganteng dan cantik-cantik… he he he he he..kalau kamu merasa tidak berani karena tidak punya kenalan disana tenang saja saya siap menemani kamu . kebetulan saya bagian dari BPEC./..JUST CALL ME                               081343798989

ATAU mungkin kamu mau berkunjung dulu ke facebook BPEC silahkan KLIK => FaceBooK BPEC

ATAU  klik BLOG BPEC UNTUK MELIHAT HALAMAN BLOG DAN APAPUN TENTANG BPEC.

 

  MAKES

( Al Markas For Khudi Englightening Studies)

       English meeting yang satu ini diadakan di Mesjid AL-Markaz al islami  yang biasanya diadakan setiap hari selasa, kamis dan sabtu jam 4 sore. Di MAKES ini kamu akan merasakan ciri khas yang berbeda dari English meeting biasanya, di MAKES ini topik yang diberikan sifatnya lebih banyak dikaitkan dengan perspektif agama islam jadi di sini kamu bukan hanya mengasah kemampuan  dalam bentuk latihan speaking tapi kamu akan berdiskusi dan share pandangan dari teman-teman yang ada di MAKES tentang permasalahan-permasalahan sosial, politik, agama dan budaya, jadi kamu yang paling suka diskusi dengan topik yang menarik jangan tunggu apa-apa langsung saja ke MAKES. Okkk..silahkan klik=> MAKES untuk melihat facebook MAKES

   HEC

( Hasanuddin English Community)

  English meeting yang satu ini diadakan di Universitas Hasanuddin, di gedung IPTEKS yang biasanya diadakan setiap hari rabu dan jum’at jam 4 sore.  Ciri khas dari English meeting  yang satu ini adalah bersifat akademik (menurut saya) kenapaa?? Karena setiap hari rabu di HEC ini akan dibahas tentang soal-soal TOEFL yang tentunya bagi para mahasiswa sangat penting ,biasanya untuk para mahasiswa bahasa inggris, TOEFL menjadi syarat untuk mengajukan proposal skripsi. Dalam meeting ini kamu akan mendapatkan selebaran untuk kamu jawab selama 40 menit kemudian akan dibahas oleh panitia,,, jadi asik kan …gratis dapat ilmu,,he he he..kemudian setiap hari jumat biasanya diadakan diskusi tentang sebuah topic yang lagi hot, jadi jangan ketinggalan… ikuti semua English meeting dan lihat perkembangan kamu setelah mengikuti English meeting 2 bulan kemudian ..pasti kamu akan terperangah akan kemampuan bahasa inggris kamu, utamanya dalam hal speaking…dan jangan lupa untuk konsisten dan teerus belajar….Dan silahkan klik => HEC untuk melihat facebook hasanuddin english community

                                        SEMANGAT……

BUAT TEMAN-TEMAN YANG LAGI MENCARI TEMPAT LES  PRIVAT BAHASA INGGRIS DIMAKASSAR SILAHKAN KLIK PRIVAT DI MAKASSAR

pamflet-bright-untuk-calon-siswa-page0001