Perbedaan Slang, Idiom Dan Euphimism

Normal
0

false
false
false

EN-US
X-NONE
X-NONE

MicrosoftInternetExplorer4

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:”Table Normal”;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-qformat:yes;
mso-style-parent:””;
mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt;
mso-para-margin-top:0in;
mso-para-margin-right:0in;
mso-para-margin-bottom:10.0pt;
mso-para-margin-left:0in;
line-height:115%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:”Calibri”,”sans-serif”;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

Hay, bagi kalian yang mungkin sedang bingung karena menemukan istilah seperti slang, idiom atau euphemism mungkin tulisan saya ini akan sedikit membantu mengurangi rasa ingin tahu kalian. Terkadang dalam teks atau dalam percakapan bahasa inggris anda akan menemukan kalimat yang mungkin agak susah untuk anda terjemahkan karena secara literal akan terdengar sangat lucu dan tidak masuk akal namun jangan salah karena ternyata dalam bahasa inggris memang ada istilah-istilah tertentu yang tidak harus diterjemahkan secara literal atau anda akan bingung/ tertawa setengah mati setelah menterjemahkannya lewat kamus bahasa inggris secara manual atau on line, dibawah ini beberapa istilah yang saya maksud : so let’s check this out !

1.      Slang

Ingat yang saya tulis bukan slank atau selang tapi slang, apa itu slang? Slang adalah ekspresi atau kata yang biasanya digunakan kepada orang terdekat yang sudah kenal satu sama lain dan tentunya sudah saling mengerti dengan arti slang yang diucapkan antara satu sama lain atau bisa dibilang seperti bahasa “gaul” yang digunakan dalam komunitas tertentu, walaupun kadang bahasa seperti ini menyebar dan dapat digunakan dan dimengerti oleh banyak orang. jadi intinya slang adalah bahasa gaul. Mau contoh ?

Saya akan berikan satu contoh buat kalian, pernah dengar kalimat ekspressi “it’s raining cats and dogs outside “ ?. jika kamu mau mengartikan secara literal atau pake kamus satu-satu maka kamu akan mendapati artinya adalah “diluar sedang hujan kucing dan anjing”

 jadi jika kamu belum tau tentang slang maka kamu akan mengira penutur dari kalimat ini salah atau mungkin sedang bercanda padahal, tidak sama sekali mereka sedang menggunakan slang. Tapi ingat kembali slang adalah bahasa gaul jadi jenis ekspressi ini informal dan sangat tidak dianjurkan digunakan dalam hal-hal yang bersifat formal. Mau contoh lain ?

 

It may be big bucks to you, but it’s chickenfeed to me.

Disini big bucks berarti uang dalam jumlah besar bukan( rusa jantan) sedangkan chickenfeed artinya sedikit bukan makanan ayam (ha ha ha)

So, who came to this knees-up, then?

                    Nah yang satu ini knees-up berarti pesta

                                     bukan ( lutut diatas)

Advertisements

LEARNING ENGLISH IS A PROCCES

Nowadays, there are many people ask me, “Can I mastery the English in 3 month?” so I always give with the same answer. English is not goods so you can’t buy it like goods. If you have much money you can’t buy it like a good because speaking, writing, listening and reading in English are skill, so if you want to mastery the English you should have a big motivation. A big motivation is not enough, you should take an action, there many things that you can do if you want I, now I want to tell you the way that can you do for mastery the English :

Let’s speak

There many people have much vocabulary but if they want to speak they can’t do it. The question is, why? It just because they never do same exercise to speak in English, speaks in English just like SPORT exercise makes perfect.

One of the best ways if you want to exercise regularly you should join English meeting in your town, in English meeting you can meet with another people that has the same motivation to mastery the English besides that you can share each other about English

LCD N 5800 MUSIC EXPRESS BLANK its same with live on the JUNGLE

Apakah anda pengguna handphone Nokia 5800 music ekspress ? jika iya maka hati-hatilah menggunakannya, jangan sampai nasib handphone anda sama dengan yang saya alami, apalagi terhadap LCD handphone yang memang sangat sensi terhadap benturan keras, air hujan apalagi jatuh dari lantai 20,, he he he. Handphone saya yang kini sudah saya titipkan di Nokia Care Service cabang Jl.Gunung Bawakaraeng Makassar mengalami LCD blank alias mati lampu pada layarnya meskipun masih bisa menerima panggilan, namun fungsi untuk melakukan panggilan dan sms tidak mungkin dilakukan karena layar LCD atau Lliquid Cristal Display mengalami kerusakan, dan akhirnya membuat saya galau, kenapa ? karena …

“Handphone rusak = anda berada di tengah hutan tanpa ada komunikasi apapun dengan orang lain”

images

Untuk menghindari galau yang berkelanjutan maka saya membawa handphone ke nokia costumer care yang berada di Makassar dan keputusan  harus diambil apakah ingin mengganti LCD Yang harganya 450.000 rupiah  hanya untuk LCD ATAU hidup dengan kegalauan selama beberapa bulan untuk membeli HP baru. Yah mau tidak mau sepertinya saya harus mengambil pilihan pertama dan merelakan 450.000 ribu.

Setelah tau yang rusak adalah LCD maka saya coba-coba bertanya pada OM saya “Om Google” kenapa LCD handphone bisa cepat rusak ? dan jawabannya adalah karena handphone anda mengalami benturan keras (apalagi kalau tidak pakai helm standar) atau tersiram air yang akan menyebabkan IC handphone anda koslet dan tidak berfungsi. Setelah saya ingat2 ternyata 1 hari sebelu hp saya rusak saya mengajaknya hujan-hujanan diatas motor dan sering lempar2 Handphone.

(Nilai moral) –    Setelah kejadian ini saya baru tobat lempar-lempar HP

yahoo answer : cara merebut pacar orang

This world is getting smaller saya pikir itu ungkapan yang tepat untuk masa sekarang ini informasi  apapun bisa anda dapatkan hanya dalam sekejap hanya dengan  mengetiknya dalam computer yang tersambung dengan internet anda bisa “surfing” tentang informasi yang disediakan “OM Google”.  Kali ini saya ingin mengangkat tulisan yang mungkin cukup sangat tidak penting, jadi silahkan berhenti membacanya sekarang juga………

Beberapa bulan yang lalu saya membuka akun yahoo answer yang kadang saya pakai jika ingin menanyakan atau mungkin ingin menjawab pertanyaan dari para pemilik akun yahoo answer diseluruh Indonesia. Tiba-tiba ada satu pertanyaan yang cukup unik dan menggelitik untuk saya jawab mau tahu apa pertanyaannya ? silahkan lihat gambar dibawah !

Untitled

 nah itu dia pertanyaanya…. gimana cara merebut cowo yang sudah pacaran 6 tahun dengan cowonya ? he he he pertanyaan ini cukup membuat beberapa penjawab yang lain jadi penceramah seperti komentar di bawah ini:

x
ahdei

 

 

 

 

 

 

 

mulai dari jawabanya asal sampai jawaban yang serius berdatangan, intinya kebanyakan yang mencela penanya, tapi sa pikir itu sah-sah saja namanya orang juga suka, dia juga punya hak untuk suka sama orang lain dan pacaran bukan ikatan yang diakui, jadi selama dia bisa membuktikan kalau dia lebih baik dan yang cowonya juga suka ? why not!! (ha ha ha) kecuali kalau merebut istri orang itu baru kriminal

betul juga komentar yang diatas lagipula kenapa juga mau pacaran lama-lama.

so bagaimana  pendapat anda ????

 

 

 

 

TIME TO CRAZY

        There are many things that make us stuck in one condition, one of the factor is laziness. Sometimes we have a command over and cannot manage our time effectively, sometimes we want to do something and we have target but on the way to reach it, some obstacles hampering and we can reach it. It’s laziness.

Its happen to me, my target is finished my proposal as soon as possible but laziness virus infected me and always success take mind off my plan. There are many plans in my brain but when I want to do it the virus came and you know my mind take off by it.

I have been  trying  to kill my laziness but it came like proverb said “ you kill one, a hundred will grow” I think this getting worse, but I am not the  man  who easy to give up, I am sure that I can kill my laziness I still looking the way to kill it.

If you want to know what I do when I was lazy you can see the picture above, editing the picture waste my time and its happen unconsciously when I want to focus to write my proposal…

huuuuaaaaah help me to kill it.

SAM_2NKNK875SAM_2893

odile

LOWONGAN KERJA MAKASSAR 2013

ASSALAMU ALAIKUM WARAHMATULLAHI WABARAKATUH…..

     Buat anda yang mungkin sedang mencari kerja di daerah makassar dan sekitarnya mungkin ada baiknya kalian coba untuk melamar di lowongan ini, apalagi kalau anda berminat untuk bidangi marketing, administrasi, instruktur, atau guru bahasa inggris, guru kimia, dll. silahkan lihat gambar yang ada dibawah dan ikuti link yang tersedia semoga anda mendapat pekerjaan yang anda inginkan dan jangan lupa tetap berikan komentar anda atau mungkin ada pertanyaan seputar info ini.ok

LOWONGAN .

LOWONGAN ITU  JU

NAH ITU BAGI KALIAN YANG INGIN BEKERJA DI BIDANG STAFF MARKETING LEMBAGA PENDIDIKAN DI MAKASSAR

STAFF ADMINISTRASIJIKA INGIN MENDAPATKAN INFORMASI LEBIH LANJUT TENTANG LAMARAN INI SILAHKAN KLIK => SITUS REMINYA

PERMISI NUMPANG IKLAN SIAPA TAU ANDA, ADIK ANDA, ANAK ANDA  ATAU KELUARGA ANDA SILAHKAN DIREFERENSIKAN IKLAN DIBAWAH INI. TERIMA KASIH

phot

TIPS MENGHADAPI OSPEK DAN SENIOR

         Ketika mendengar kata ospek maka yang ada dalam pikiran kamu adalah, dikerjai, dicaci, dihina, disuruh yang aneh-aneh atau mungkin  “dibantai”. Memang sulit dipungkiri bahwa ospek kadang menjadi ajang sok”-sok an bagi senior, walaupun saya juga mahasiswa senior tapi saya paling tidak suka sama Lhal-hal yang seperti ini,dan bagi saya ini tidak wajar dan tidak masuk akal, saya bilang begini karena saya pernah merasakan jadi junior, kekerasan kadang masih ada diselipkan dalam kegiatan yang dinamakan ospek (padahal sebenarnya kita bukan mau jadi tentara) tentara pun dalam memberikan hukuman masih masuk akal dan punya tujuan itupun dalam konteks kedisiplinan.(lagipula mereka kan memang dilatih secara militer)

 Sebenarnya fenomena kekerasan ospek ini muncul karena adanya rasa ingin dihargai, disegani dan ditakuti oleh para senior,  menurut senior  jika tidak ada yang namanya ospek para junior tidak akan menghargai seniornya dan acuh tak acuh,jadi inti masalahnya Cuma itu

 “INGIN DISEGANI”

 Namun caranya yang agak berbeda sehingga menghadirkan efek negative dalam kegiatan ospek itu sendiri, hal ini  telah menjadi budaya dan stigma negatif karena telah  terjadi secara turun temurun pada setiap angkatan, hal positif dalam ospek itu sendiri adalah adanya rasa solidaritas nantinya antar sesama junior karena sama-sama merasakan ospek (senasib sepenanggungan) itupun bisa berpotensi menjadi solidaritas buta yang tidak terarah.

 

Tapi sepertinya ospek dengan dibumbui kekerasan hanya akan menghadirkan kekerasan berikutnya, yang ada adalah lingkaran setan kekerasan dan tidak ada habisnya. Menurut saya kenapa aksi kekerasan pelajar dan mahasiswa baik ketika berdemonstrasi dan tawuran yang kerap ada dimakassar bukan hanya dipengaruhi oleh factor watak tapi memang ada semacam penanaman budaya kekerasan yang dibungkus dalam system ospek sehingga semuanya terjadi secara terstruktur tanpa para senior kita sadari apa yang mereka lakukan.

 

Karena hal ini sudah dianggap sebagai budaya maka salah satu cara menghentikannya adalah memulai dari diri sendiri,  tanamkan dalam diri kita bahwa hal itu tak baik dan tidak pernah diajarkan dalam kehidupan social apalagi agama, karena hal ini dapat menghadirkan dendam bagi orang yang merasa tersakiti oleh ulah anda, mungkin saja disuatu saat jika orang yang anda sakiti mempunyai kesempatan maka akan membalas anda dengan hal yang lebih ekstreem diluar kampus tentunya. Oleh karena itu tunjukkan senioritas kita dengan memberikan keteladanan,kecerdasan, wibawa dan karakter yang kuat maka konsep ingin disegani akan hilang dalam diri anda dan secara otomatis junior akan menyegani anda dimana pun anda berada karena rasa segan itu muncul dalam aura kepribadian yang terbawa sampai dimanapun.

 

Adapun jika kamu adalah seorang mahasiswa baru dan akan menghadapi ospek yang tidak bisa dihindari maka saya akan memberikan sejumlah tips yang muungkin bisa membantu dalam proses ospek. Lets cek kki doot.

 

 1, Jangan Absen Pada Saat Ospek

        Jika kamu takut jangan sekali-kali menghindari rasa takutmu, itu konsep umumnya. Hadapi saja ospek dengan rasa senang, meskipun kamu belum tahu apa yang mungkin akan terjadi dalam prosesi ospek, berpikir positiflah dan banyak berdolah . Anggaplah psosesi ospek yang kamu hadapi adalah petualangan yang akan memacu adrenalin kamu. Lagipula jika kamu menghindari ospek dengan tidak menghadirinya maka kamu akan berpotensi mendapatkan hal yang lebih berat daripada ospek, teman-temanmu akan menganggapmu sebagai pengecut dan mungkin saja kamu akan jadi buronan senior (he he he)

 2. Persiapkan fisik dan mental .

        Tentunya kedua hal ini sangat penting, kamu tidak akan tahu apa yang akan terjadi nantinya, namun bersiaplah untuk kemungkinan yang paling buruk. Bersiap untuk kemungkinan yang paling buruk akan membuatmu rileks dalam menghadapi prosesi ospek, karena kamu sudah mempersiapkan scenario yang kemungkinan akan terjadi dan paling tidak, sikap apa yang akan kamu ambil dalam keadaan-keadaan tertentu yang mungkin saja akan menguji mental kamu. So are you ready……??

 

3. Sarapan Pagi Sebelum Ospek

       Mungkin kamu bertanya, ini tips mau ospek atau tips minum obat, he he he,,mungkin terdengar agak lucu, tapi jangan pandang enteng sarapan pagi. Fisik dan mental yang kuat tidak ada artinya jika baru disuruh nyanyi kamu sudah pingsan duluan, tidak lucu kalau kamu pingsan gara-gara tidak sarapan pagi pada di hari H.

 

4. bersikap cool atau biasa saja.

Bersikap cool atau biasa saja dalam ospek, anggap hal yang kamu jalani adalah hal yang biasa dan ingat jangan bersikap seperti dibawah ini :

–          SKSD sama senior

–          Over acting didepan teman-teman

–          Memperlihatkan Rasa Takut yang  berlebihan

–          Jika kamu perempuan dandananmu jangan terlalu menor dan terlalu        menarik perhatian apalagi kayak badut.

–          Hindari sikap mau ” dikata”

–          “MENJILAT” didepan senior

 

Hal –hal yang diatas itu adalah sikap yang bisa membuat kamu akan jadi sasaran empuk buat senior kamu.

 

 5.  Bawa Uang Secukupnya

    Tidak usah membawa uang yang berlebihan, perkirakan berapa yang kamu butuhkan, kalaupun kamu tetap mau bawa uang yang berlebihan  simpan dibalik kaos kaki kamu, asal jangan lupa kalau kamu simpan uang disitu, dan pastikan kaos kaki kamu gak bau aneh supaya uangnya tetap steril dak bau sampah.

 6.” KALASI” secara halus( Main Cantik)

    Mungkin kamu bertanya apa sih kalasi, jadi kalasi itu sebuah istilah untuk meminimalisir hal-hal yang berat menjadi sdikit lebih ringan, dan biasanya ini untuk menghadapi hukuman atau dikerjain senior yang agak berlebihan dan tidak kamu suka,  contohnya :

 

Sa kasi contoh kalasi yang pernah saya praktikkan,

 

Kegiatan aneh:  semua ludah senior dikumpul jadi satu dalam gelas aqua implikasinya semua junior harus kumur-kumur air ludah satu persatu  itu (jijik saya membayangkannya nanti saya ceritakan sesi ini di halaman” my adventure” pada blog saya) nah cara saya untuk kalasi supaya gak kumur-kumur betulan dengan seakan-akan  kumur-kumur, padahal air ludahnya Cuma sampai di bibir itupun sudah sangat menjijikkkan dan membuat isi usus dan lambung saya mau keluar.

Hal ini bisa kamu terapkan pada beberapa kondisi tertentu yang memungkinkan, ingat dibutuhkan kecerdasan kamu untuk ber- acting. Selamat ber-acting/kalasi.

       Nah itu dia yang bisa saya share dulu untuk hari ini kalau masih mau ditambah silahkan kasih komentar untuk memastikan tulisan saya ini ada yang baca dan bermanfaat, kan rugi kalau nulis panjang-panjang tapi gak ada yang baca.ok..

 

 SALAM HANGAT

9D01A34D44638690E68A1E69361072C9

 

 

PROGRAM MAGANG BUSINESS ENGLISH UNM DI AUSTRALIA

Belum lama ini ada beberapa dari teman-teman penulis, alumni Prodi Business English dan  Prodi Sastra, Fakultas Bahasa Dan Sastra, Universitas Negeri Makassar yang diberangkatkan ke Australia dalam program “Paid Internship “. Namun sebelum kita berbicara tentang paid internship mungkin ada yang bertanya sebenarnya apa sih “paid internship” ??

Oke mari kita berbicara sedikit tentang paid internship,Dari Web definitions memberikan batasan tentang paid internship sebagai berikut :

“an internship whereas the student is paid a salary for their work. Paid internships can offer hourly compensation or weekly stipends”

 

Yang berarti bahwa paid internship adalah program magang kerja yang berbayar, dimana mahasiswa yang magang tersebut bukan hanya mendapatkan ilmu dari tempat magangnya namun juga mendapatkan gaji, biasanya di luar negeri akan dibayar per-jamnya, jadi mempunyai nilai lebih DIBANDING magang didalam negeri yang mungkin tidak sesuai dengan yang anda harapkan, kadang tidak dibayar , untung-untung kalau ada ilmu yang anda dapatkan dan tidak dimanfaatkan sebagai tukang foto copy di tempat anda magang.(he he he )

 Sebanyak 12 alumni itu terdiri dari program studi Business English Fakultas Bahasa dan Sastra Universitas Negeri Makassar  yang mengikuti Program Paid Internship. Program ini merupakan program pemagangan selama 2 tahun ∂ï beberapa hotel berbintang ∂ï  Australia.

Ke 12 mahasiswa tersebut yakni Dian Rahayu Putri, Muzdalifah, Nurjayani, Nurul Haerani B, Arwini Puspitasari, Ahmad Saputra, A. Pangeran Datti, Irfan Inayah, Alimuddin, Hamzah Majid dan Ihsan Kamal

 

saya juga pernah ditawari untuk ikut seleksi program ini dan malah sudah sempat terdaftar, namun atas dasar pertimbangan  karena saya masih  sementara kuliah dan tinggal 1 semester lagi maka saya membatalkan untuk ikut dalam seleksi ini, walaupun mungkin kans untuk bisa ikut ke Australia cukup besar karena ini program baru dari Universitas, Selain dari itu rasanya sayang meninggalkan kuliah yang tinggal 1 semester lagi, itu masalah pilihan dan prioritas.walaupun dalam hati memang kesempatan ini cukup menggiurkan buat jiwa-jiwa petualang yang haus akan tantangan dan pengalaman.

Ok kembali ke Paid Internship, pemagangan ini bisa berjalan berkat kerjasama Disnakertras Provinsi Sulsel, pemerintah Australia melalui Hospitality Training Academy (HTA) dan UNM dan diharapkan dapat menciptakan SDM-SDM yang berkualitas dan dapat dikirim kesana nantinya.

Mereka yang telah menyelesaikan program pemagangan ini akan mendapatkan sertifikat pemagangan internasional yang dapat digunakan untuk bekerja ∂ï beberapa hotel ternama ∂ï Australia dan Eropa. ” Sertifikat ini, setara dengan pendidikan hotel selama 3 tahun dan telah diakui bukan hanya ∂ï Australia tetapi juga ∂ï Eropa, jadi cukup luar biasa jika anda ingin bekerja disektor perhotelan yang ada di Indonesia setelah kembali dari Australia pasti sertifikat ini akan sangat berpengaruh karena sertifikat ini berstandar( internasional) Australia dan Eropa.

NAH BAGI KALIAN YANG INGIN MENDAPAT INFORMASI LEBIH LANJUT TENTANG PROGRAM INI SILAHKAN KUNJUNGI SITUS RESMI HTA (HOSPITALTY TRAINING ACADEMY)

LANGSUNG SAJA KLIK=> HTA 

ATAU KALAU MASIH MAU INFORMASI LEBIH BANYAK LAGI

SILAHKAN KLIK => INFORMASI MAGANG AUSTRALIA

OK, BAGI KAMU YANG INGIN MENGIKUTI PROGRAM INI SEMOGA BERHASIL… dan jangan lupa komentar kamu bagaimana program magang di Australia ini, SILAHKAN BERKOMENTAR DIKOLOM YANG ADA DI BAWAH

 

SALAM HANGAT

9D01A34D44638690E68A1E69361072C9

TIPS MENCARI JUDUL SKRIPSI

     Ketika seorang mahasiswa mendengar kata skripsi maka ia akan membayangkan betapa sulitnya menyusun sebuah skripsi, coba anda bayangkan anda tidak akan pernah menyelesaikan pendidikan anda pada  tingkat universitas jika anda belum menyelesaikan skripsi. Dan tahukah anda bahwa sebenarnya hal yang paling sulit adalah memulainya, karena kadang kita terbentur pada masalah yang akan kita teliti sebagai bahan untuk menyusun skripsi, di bawah ini saya akan share tentang beberapa tips agar anda dapat menemukan inspirasi dan menemukan judul yang tepat untuk skripsi dalam bidang anda :

 Rajin Baca Buku

Seringkali ketika kita membaca buku maka tiba-tiba ada pertanyaan terbesit dalam pikiran kita tentang sebuah masalah yang mungkin saja berhubungan dengan apa yang anda baca dan menjadi bahan yang sangat cocok  untuk menemukan masalah dalam penyusunan skripsi anda, ingat bahwa untuk meyusun sebuah skripsi anda membutuhkan banyak referensi yang kuat dan memadai, minim membaca buku akan menghambat anda dalam menentukan teori-teori yang akan anda gunakan nantinya untuk memaparkan penelitian

 Temukan hal  menarik bagi anda dalam bidang yang anda geluti

 Nah ini dia yang sebenarnya sangat penting, dalam meneliti dibutuhkan yang namanya motivasi, jadi bukan sekedar menyelesaikan studi saja, tapi usahakan dalam meneliti hal tersebut anda mempunyai minat dan rasa ingin tahu yang betul-betul membuat anda penasaran ingin menelitinya selain daripada itu identifikasi juga bahwa apa yang anda teliti nantinya akan sangat bermanfaat untuk masyarakat sehingga ada rasa puas dan rasa senang dalam menyelesaikan penelitian tersebut, jangan sampai hasil penelitian anda hanya akan menjadi aksesoris pengisi lemari yang tidak pernah dimanfaatkan.

Baca skripsi orang lain

      Ingat yang saya tulis adalah baca skripsi orang lain, bukan menciplak atau malah menjadi Plagiator,ketika anda membaca judul atau isi dari skripsi orang lain maka pikiran anda akan sedikit terbuka dan mendapatkan pencerahan dan bayangan tentang apa yang akan anda teliti nantinya,siapa tahu apa yang anda ingin teliti mempunyai hubungan dengan apa yang orang lain telah teliti hal ini bisa menjadi referensi tambahan untuk anda dalam menyusun sebuah “problem statement”. Selain daripada itu anda akan mengetahui lebih dalam dan mendetail tentang sistematika penyusunan skripsi.

 Berimajinasi dan relaxasi

Mungkin anda heran kenapa berimajinasi dan relaksasi saya masukkan dalam tips ini, itu karena seringkali ide, dan hal-hal kreatif dating pada saat anda berada saat berimajinasi dan relaksasi, ingat kan awal mula Alexander graham bell menemukan telefon ?? hal itu bermula ketika ia berimajinasi bagaimana caranya agar orang yang berada pada jarak yang jauh dapat berkomunikasi, dan lebih hebatnya lagi dulunya apa yang ia cetuskan dan ia imajinasikan itu adalah hal yang mungkin dianggap gila pada orang yang ada di zamannya, jadi intinya beranilah berpikir diluar apa yang orang lain pikirkan yang bahasa kerennya  sekarang adalah “think out the box”

              Nah itu dulu yang  bisa saya tulis, semoga bermanfaat dan jangan lupa jika apa yang saya tulis ini cukup baik  dan bermanfaat,, dari skala 1 -10 seberapa bermanfaatkah tulisan ini, silahkan berikan jawaban dan komentar  anda di bawah,,OK.

 

Salam Hangat Saya

9D01A34D44638690E68A1E69361072C9